当前位置: 首页 > 技经管理与咨询 > 咨询服务
 设计评审
介绍

设计评审部是中电联技经中心的专业部门。

主要业务:

(1)设计评审:330kV及以上电压等级的输变电工程初步设计的评审,220kV及以下电压等输变电工程可研及初步设计评审;

(2)设计复核:220kV及以下电压等级的输变电工程初步设计评审复核;

(3)技术咨询:220kV及以下电压等输变电工程的技术及造价咨询,咨询的专业涵盖电气一次、电气二次、系统、通信、变电土建、线路电气、线路结构、技术经济等。

专业力量:

人员:设计评审部目前有正式员工11名,长期合作的外聘专家10名,可组成两个评审组同时开展评审工作。

技术职称:正式员工中教授级高级工程师5名,高级工程师3名,长期合作的外聘专家教授级高工4名,高级工程师6名。

专业:电气一次3名、二次及通信3名、土建3名、线路电气3名,线路结构3名,变电技经3名,线路技经3名

案例分析
 能源研究
介绍

服务宗旨

以精湛的技艺和高尚的职业道德,保障实现业主效益的最大化。为业主提供满意的服务。

执业范围

1、以市场为导向,承揽电源、电网项目的工程造价分析工作、投资项目后评价工作和重大课题研究工作,承揽电源、电网项目的前期评估、经济效益评价咨询服务;

2、收集电力行业的设备、材料价格信息,提供价格信息服务;

3、根据电力生产和电网运营的需要,探索和开展各类标准的制定工作,并提出预测咨询服务。

案例分析
 电源造价咨询
介绍

服务宗旨

坚持科学、公正、独立、规范的专业化咨询,合理有效的控制工程造价,提高工程建设的投资效益和社会效益。

执业范围

  火电、风电、水电、煤矿等规划咨询、编制项目建议书、编制项目可行性研究报告、项目申请报告、资金申请报告、评估咨询、工程项目管理等,建设工程决策和实施阶段全过程的工程项目(投资)管理咨询服务。

案例分析
 电网造价咨询
介绍

电网咨询部是中电联技经中心的专业部门,现有在编人员14人,其中:部门主任1人,业务经理2人,线路工程3人,安装工程3人,建筑工程5人。部门人员具有良好的业务素质,团队协作能力强。

贯彻执行工程咨询法程、规范、标准和行业管理文件,坚持科学、公正、独立、规范的专业化咨询,履行签订咨询合同约定的各项职责,确保服务咨询质量。本部门主要业务如下:

1、承揽和完成电网项目的工程概、预算的编制及审核工作;

2、承揽完成电网项目工程结算咨询或工程结算审核工作;

3、开拓、探索电网项目工程全过程技经造价管理,履行工程造价管理责任;

4、组织完成电网咨询项目的现场服务、管理及协调,编写咨询成果报告;

5、测算典型工程价格变化,提供电网咨询项目的设备、材料结算价格信息;

6、按照电压等级、管控模块,建立电网工程工程量清单计价模版;

7、配合合同办理,履行承揽合同约定的职责,及时与委托方结算咨询费;

8、协助公司领导处理专业事务,完成上级领导临时交办的其他任务。

案例分析