当前位置: 首页 > 技经管理与咨询 > 图片新闻

输变电工程三维设计标委会2019年标准立项会暨三维设计发展研讨会在辽宁丹东召开

时间: 2019-09-07 16:49:22 信息来源: 中电联电力发展研究院
浏览次数:
640-1.jpg
    2019年9月5日至6日,中国电力企业联合会输变电工程三维设计标准化技术委员会(以下简称“标委会”)在辽宁丹东组织召开了输变电工程三维设计标准立项评审会暨输变电工程三维设计发展研讨会。标委会主任委员丁燕生,副主任委员张天光、苏朝晖,秘书长胡君慧、常务副秘书长宋立军、副秘书长李明华、顾问褚农及国家电网有限公司、中国南方电网有限责任公司、内蒙古电力(集团)有限责任公司等标委会委员单位、相关电力设计单位、科研院所、软件企业和特邀单位的有关人员共计93人出席了会议,会议由胡君慧和宋立军主持。
640-2.jpg

    会议讨论确定了最新的标准体系和标准制修订计划,审议并通过了首批申请立项的8个标准草案。会议还邀请了华东勘测设计研究院信息中心(数字公司)技术总监陈健作了题为《基础设施工程三维数字化应用情况》的讲座。会上,各方代表分别就三维设计在工程建设管理中的应用经验、三维设计应用情况及存在的主要问题和解决方案、三维设计软件的开发情况和发展方向进行了介绍。
    本次会议在全面总结上一阶段工作的基础上,对后续标准编制进行了部署,为更好地组织并推进标委会工作奠定了基础。会后,标委会秘书处将认真落实好会议的决议,进一步细化工作安排,持续组织做好输变电工程三维设计标准制修订及宣贯工作,不断健全并完善技术标准体系,努力推动三维设计深化应用,引领行业先进技术发展。