当前位置: 首页 > 技经管理与咨询 > 图片新闻

中电联电力发展研究院第一届职工民主管理委员会成立暨第一次大会圆满落幕

时间: 2019-08-28 17:13:06 信息来源: 中电联电力发展研究院
浏览次数:
   
640.jpg
    为充分发挥职工民主管理和民主监督作用,保障职工的合法权益和切身利益,促进中电联电力发展研究院健康发展。8月28日,中电联电力发展研究院召开第一届职工民主管理委员会成立暨第一次大会,审议和表决民主管理委员会表决办法、提案工作办法以及对中电联电力发展研究院职位、薪酬、绩效三个制度的提案等。
    中电联党群人事部(纪检监察审计巡察办公室)副主任、机关纪委书记、机关工会副主席刘仕海同志应邀出席会议。中电联电力发展研究院副院长(主持工作)张天光同志,中电联电力发展研究院党总支书记、副院长张海涛同志,中电联电力发展研究院副院长左晓文同志及其他职工代表,共计48名代表参加了会议。分工会主席、大会秘书长陈伟忠同志主持会议。
    张海涛同志代表中电联电力发展研究院党总支从坚持党的领导、深化民主管理、坚持以人为本三个方面对职工民主管理委员会的工作提出了要求。他指出,职工民主管理委员会是我院管理体系的有机组成部分,在中电联临时党委的领导下,加强职工民主管理工作将进一步激发职工参政议政的积极性,增强员工主人翁意识,增强团队的凝聚力和战斗力,促进我院健康持续发展。
    张天光同志代表研究院领导班子作了讲话,他从民主管理委员会的定位、代表的职责、提案的落实三个方面对职工民主管理委员会和职工代表提出了要求。他指出,职工民主管理委员会是研究院职工全面参与民主管理、民主监督、民主决策的有效途径,对规范管理,最大限度保护广大职工切身利益,营造良好的企业文化都具有重要意义。
    刘仕海同志代表中电联党群人事部对本次大会的顺利召开表示热烈祝贺。他对中电联电力发展研究院党建工作、管理工作、业务工作所取得的成绩表示了肯定。他表示,中电联电力发展研究院在认真贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真落实中电联临时党委各项工作的决策部署中取得了显著成果,形成了蓬勃发展的大好局面。他还就落实巡察整改措施、加强民主建设和文化建设等方面提出了三点意见,希望中电联电力发展研究院继续保持良好的发展态势,再接再厉,再创辉煌。
    综合工作部(党群工作部)主任、筹备组办公室主任王恒来同志受筹备组委托向大会作了《中电联电力发展研究院有限公司第一届职工民主管理委员会成立暨第一次大会筹备工作及职工代表资格审查情况的报告》。
    大会还审议和表决通过了《中电联电力发展研究院有限公司职工民主管理委员会大会表决办法(草案)》《中电联电力发展研究院有限公司职工民主管理委员会提案工作办法(草案)》《中电联电力发展研究院有限公司职工民主管理委员会工作组组成人员建议名单》。
    各代表组分组讨论了《中电联电力发展研究院有限公司职位管理办法(试行)(草案)》《中电联电力发展研究院有限公司薪酬管理办法(试行)(草案)》《中电联电力发展研究院有限公司绩效管理办法(试行)(草案)》三个制度的提案,并提出相关意见建议。大会主席团听取了各代表组审议情况的汇报并采纳了合理的意见建议。经过大会无记名投票表决,提案高票通过。