当前位置: 首页 > 技经管理与咨询 > 图片新闻

杨昆一行赴内蒙古电力(集团)有限责任公司调研考察

时间: 2019-05-27 21:15:00 信息来源: 中电联电力发展研究院
浏览次数:
    2019年5月13日至14日,中国电力企业联合会常务副理事长杨昆率中电联行业发展与环境资源部、电力发展研究院有关负责人和相关课题组主要研究人员一行18人赴内蒙古电力(集团)有限责任公司(以下简称“内蒙古电力集团”)就《电力行业“十四五”规划及中长期发展》与《中国再电气化发展报告2019》两项重大课题研究开展调研考察。内蒙古电力集团总经理贾振国全程陪同调研,计划发展部、企业管理部、生产技术部、系统运行部、科技信通部、市场营销部、工程建设部、行政办公室、电力交易中心、配电网建设办公室、综合能源公司、企业管理协会等部门负责人参加调研活动。
640-1.jpg
    5月13日下午的座谈会上,杨昆指出,中电联以会员单位需求为导向,不断强化立足行业、服务企业的功能定位。通过开展《电力行业“十四五”规划及中长期发展研究》,站在行业的角度,在向能源电力管理部门反映电力企业呼声方面充分发挥作用。通过编写《中国再电气化发展报告2019》,向全社会宣传电力行业对国民经济发展与人类社会进步作出的巨大贡献。希望可以从内蒙古电力发展的角度,对“十四五”及中长期电力发展与推动再电气化进程提出建议。贾振国代表内蒙古电力集团对杨昆常务副理事长一行来访表示热烈欢迎,对中电联长期以来给予内蒙古电力集团的支持表示感谢。他表示,内蒙古电力集团将全力协助中电联开展相关重大课题研究,为推动全国、自治区电力行业高质量发展作出积极贡献。双方代表分别介绍了两项重大课题研究的主要内容和内蒙古电力工业发展情况,与会人员就各自关心的问题进行了深入交流。
640-2.jpg

    5月14日,杨昆一行赴内蒙古电力集团调控中心、内蒙古电力交易中心、盛乐500千伏变电站、内蒙古电科院和林基地进行实地调研,深入了解和掌握内蒙古电力行业发展现状。
    在内蒙古电力集团的大力支持下,课题组在两天的调研考察期间收集了大量、鲜活的支撑性素材,双方就下一步合作开展研究事项进行了深入研讨,调研考察取得预期效果。