当前位置: 首页 > 技经管理与咨询 > 图片新闻

中电联启动 《中国再电气化发展报告2019》编撰工作

时间: 2019-05-27 20:33:53 信息来源:
浏览次数:

640.jpg   

    4月23日下午,中电联召开《中国再电气化发展报告2019》编撰工作启动会。中国电力企业联合会常务副理事长杨昆主持会议。国家电网有限公司、中国南方电网有限责任公司、中国华能集团有限公司、中国华电集团有限公司、国家能源投资集团有限责任公司、内蒙古电力(集团)有限责任公司,中电联电力发展研究院、行业发展与环境资源部、电能替代产业发展促进分会、电动汽车与储能分会等相关领域专家出席了本次会议。

    杨昆在动员讲话中指出,《中国再电气化发展报告2019》是面向社会来宣传再电气化,要取得社会公众的理解、认同和支持。中电联作为行业协会,编撰和发布该报告契合行业发展新趋势,符合行业协会的宗旨。

    中电联电力发展研究院代表课题组,从编制背景、必要性、研究思路、研究内容、工作组织与进度安排等方面,对《中国再电气化发展报告2019》的工作总体构架及初步工作成果作了详细汇报,并在参会单位的基础上,广泛吸纳新奥集团等企业单位组建工作组。与会专家就课题的目标定位、篇章结构、行文风格等作了发言和讨论。与会专家表示,课题初步工作成果内容丰富,逻辑清晰,紧扣时代主题、符合能源高质量发展的本质要求,契合创新、协调、绿色、开放、共享“五大发展理念”。

    《中国再电气化发展报告2019》是宣传我国再电气化的首份报告,旨在向公众宣介再电气化的重要作用和我国再电气化取得的主要成就,展现了电力企业勇担社会责任和电力人无私奉献的精神。

    杨昆强调,再电气化研究是一项长期性的工作,首份报告侧重基础研究,未来的报告应更加注重再电气化发展方向、目标和产业政策等方面研究。