当前位置: 首页 > 技经管理与咨询 > 图片新闻

电力工程造价行业管理工作交流会在京顺利召开

时间: 2011-05-10 17:23:43 信息来源: 中电联电力建设技术经济咨询中心
浏览次数:

电力工程造价行业管理工作交流会在京顺利召开


    为加强工程造价行业管理,促进造价工作健康、稳健、可持续发展,为会员单位搭建高效的信息交流平台,中国电力企业联合会电力建设技术经济咨询中心协同电力工程造价与定额管理总站于5月5日至6日在北京组织召开了中电联理事长、副理事长单位电力工程造价行业管理工作交流会,各单位技术经济负责人参加了会议,并邀请中国造价管理协会、北京建委造价管理处和北京能源投资集团有关领导参加会议。

1 004.jpg


    会议由中电联技经中心副主任黄成刚同志主持。会上,中电联副秘书长、技经中心主任沈维春同志全面回顾了电力行业内造价管理工作,深入分析了当前电力行业面临的形势,工程造价工作面临的机遇与挑战,并从人才队伍建设、咨询企业管理、行业信息化构建等方面展望了电力工程造价行业发展趋势。

    电力工程造价与定额管理总站副站长郭玮同志作“电力工程造价与定额管理总站工作通报”,通报了定额管理总站2010年重点工作完成情况及2011年14项重点工作。

    国家电网公司基建部副主任成卫同志代表中电联理事长单位对本次会议的顺利召开表示祝贺,并对中国电力企业联合会为电力造价从业人员、管理人员提供交流平台表示感谢,同时还向大会介绍了国家电网公司目前工程造价管理的先进经验;与会表代重点讨论了《电力行业工程造价咨询企业管理细则》、《电力工程造价从业人员认证与管理办法》以及《电力工程造价从业人员培训教材编写大纲》,并针对电力造价行业发展、行业自律以及人才培养方面的问题出谋划策;副理事长单位中国南方电网有限公司、中国华能集团公司、中国大唐集团公司、中国华电集团公司、中国国电集团公司、中国核工业集团公司、中国长江三峡集团公司、神华集团有限公司、国家核电技术有限公司、中国广东核电集团有限公司、广东粤电集团有限公司以及北京能源投资集团参会人员介绍了各自单位的管理方法与先进经验,同时寄望中电联作为行业管理部门,充分发挥桥梁与纽带作用,将行业管理、交流会议常规化。中价协、北京建委造价管理处也介绍了国家和地方工程造价行业管理的政策与方法以及即将出台的政策文件。

    中电联技经中心将根据本次会议精神修改《电力行业工程造价咨询企业管理细则》、《电力工程造价从业人员认证与管理办法》并进一步征求意见。同时,借助交流会议平台促进各级管理人员增进交流和沟通,共享最新资讯,充分吸收各方真知灼见,不断提升专业化管理水平。

    展望“十二五”,电力工程造价行业管理工作将认真贯彻国家能源发展战略,以中国电力企业联合会“服务企业、服务行业、服务政府、服务社会”为宗旨,坚持科学、可持续发展的理念,积极探索发展方式,改革创新,加强咨询单位、从业人员的管理和人才队伍建设,促进行业自律,营造健康的市场环境;同时积极推进“走出去”战略,开展国际交流与合作;构筑行业交流平台,加强电力造价信息化建设与动态管理,不断推动电力工程造价行业技术进步。