当前位置: 首页 > 技经管理与咨询 > 图片新闻

中电联兴业投资发展有限公司第一届董事会第一次会议圆满召开

时间: 2010-08-12 14:25:47 信息来源:
浏览次数:

  

  2010年8月11日,中电联兴业投资发展有限公司第一届董事会第一次会议在北京总部基地召开。中电联党组成员、专职副理事长魏昭峰,全体董事出席了本次会议;中电联人力资源部主任赵天荣,财务与资产管理部主任、公司监事崔照胜列席会议。

  会议选举沈维春为公司第一届董事会董事长;聘任黄成刚、朱二苗、左晓文、刘学良为公司副总经理。会议审议通过了《中电联兴业投资发展有限公司章程》、《中电联兴业投资发展有限公司董事会议事规则》、《中电联兴业投资发展有限公司内设机构主要职责和人员编制方案》、《中电联兴业投资发展有限公司薪酬分配方案原则》、《中电联兴业投资发展有限公司2010年度经营工作报告》、《中电联兴业投资发展有限公司2010年度资本性支出预算报告》。

  会上,中电联党组成员、专职副理事长魏昭峰作了重要讲话。魏理事长首先肯定了公司筹备组坚持按照“会企分开 独立经营 权责明确 管理科学 积极稳妥 做优做强”的指导思想,有序开展了各项工作,达到了预期目标。第二,公司组建工作效果显著,整体筹备工作过程规范有序,职责明确,提交董事会的材料有法可依。第三,对公司今后的发展提出以下要求:一是深入贯彻中电联党组“集团化管理、集约化运作”的工作思路,将纳入公司的业务进行重新疏理,有机整合,优化资源,实现公司整体的工作目标。二是大力开拓主营业务市场。稳步推进现有业务,突出核心业务,倡导优质服务,赢得业主信任;在整合业务的过程中有取有舍、有进有退,推进各项业务整体向前。三是加强内部管理工作,实现人、财、物集中统一管理;加强规章制度建设,特别是“三重一大”制度。四是提高公司整体素质,将提高员工素质作为管理工作的重点,及时、规范地进行人员培训,提高人员队伍素质。五是着手进行公司发展战略研究,创出公司特有的文化品牌。魏理事长要求公司领导班子要同心同德,尽快开展公司各项工作,实现“一年打基础,两年上台阶,三年大发展”的工作目标。