当前位置: 首页 > 技经管理与咨询 > 教育培训
  【更多】 业务介绍

    中国电力企业联合会(简称中电联)在工程造价领域有两项政府授权职能,一是国家发改委委托制定与管理行业全寿命周期工程造价费用标准,二是住宅和城乡建设部及中国造价管理协会委托管理电力行业工程造价咨询企业、注册造价师、电力造价从业人员。

    中国电力企业联合会电力建设技术经济咨询中心(简称中电联技经中心)培训工作紧紧围绕政府授权的行业管理职能,并按“国务院关于加强职业培训促进就业的意见”的精神,深入贯彻落实科学发展观,立足“服务企业、服务行业、服务政府、服务社会”,打造行业内权威、专业的培训机构。

    北京电力培训中心隶属于中电联技经中心,是原电力部期间批准成立的独立事业法人单位,负责电力行业的教育培训工作,2010年中电联机构调整,并入中电联技经中心,负责行业培训工作的具体组织实施。

一、 培训宗旨
    引领行业进步、培养阶梯人才、提升职业技能、搭建交流平台。

二、 培训目的
    为行业培养复合型、高素质人才,满足行业健康、可持续发展需求。

三、 培训原则
    以人为本,将培训系统化、专业化、实用化、优质化、全面化、国际化。

四、 培训方式
    集中授课与网络视频教育相结合的方式。

五、 培训课程:
    1、 标准宣贯:授权开展工程费用定额、标准、工程量清单等宣贯;
    2、 考前培训:授权进行电力造价从业人员考前培训;
    3、 继续教育:授权进行电力造价从业人员、注册造价师继续教育;
    4、 学历教育:与高等院校联合开展工程(造价)管理领域硕士研究生、博士研究生教育;
    5、 专题培训:选择国家、行业内著名讲师,对行业热点问题、专题知识等开展专题培训;
    6、 定向培训:根据企业需求设置岗位培训。
六、 其他:
    通过网络、期刊、会议、论坛等形式打造国内、国际学术、经验交流平台,促进国际间、行业间、单位间、会员间的学习与交流,充分发挥桥梁与纽带作用。

  【更多】 成绩查询