当前位置: 首页 > 技经管理与咨询 > 工作动态

中电联电力发展研究院召开2020年工作会议

时间: 2020-01-22 15:17:21 信息来源: 中电联电力发展研究院
浏览次数:


       121日,中电联电力发展研究院召开2020年工作会议。总结2019年工作,部署2020年重点工作,贯彻落实中电联本部2019年工作座谈会和本部2020年工作会议精神,表彰2019年度先进集体、优秀职工和研究院之星。中电联副秘书长兼理事会办公厅主任冮宇峰出席会议并讲话。中电联电力发展研究院副院长(主持工作)张天光作工作报告。中电联电力发展研究院副院长左晓文宣读了关于表彰2019年度先进集体、优秀职工、研究院之星的决定。中电联电力发展研究院党总支书记、副院长张海涛主持会议。

       冮宇峰充分肯定了我院2019年取得的成绩。结合《2019-2020年度全国电力供需形势分析预测报告》的内容和数据,分析了国家经济形势、行业发展状况以及面临的挑战。他指出,我院要发挥第三方咨询机构的作用,切实做好与政府部门的联系,密切沟通,争取政府购买服务,继续推进全过程管理咨询,推动咨询业务向新领域发展,探索电力工程健康诊断、隐患处置、安全评价与评审资质、工程评价等相关资质的获取,关注运维安全、成本优化、运营模式的创新和服务,继续探索纠纷调解业务发展的有效渠道。保障我院更好的发展。

       张天光从党建引领、整改落实、智库作用、精准服务、咨询转型、完善机制、定额工作、企业文化等八个方面,全面回顾了电力发展研究院2019年开展的各项工作,分析了面临的形势。

       他指出,2020年是全面建成小康社会和十三五规划收官之年。电力发展研究院将按照中电联党委的整体部署,以党建引领树新风,文化铸魂聚队伍,战略规划引方向,创新发展谋增长,凝心聚力塑品牌,坚定不移地推动高端智库建设,打造一流电力发展研究院,为中电联建设国内领先、国际一流行业协会贡献力量。

       要做好七个坚持,即

       坚持核心工作贴近中电联、贴近政府、贴近企业,提升品牌影响力;

       坚持核心业务更突出,提升市场竞争力;

       坚持持续创新发展,提升行业引领力;

       坚持突出文化建设,提升企业凝聚力;

       坚持突出能力培养,提升市场开拓力;

       坚持合作共赢,提升企业发展力;

       坚持加强机制建设,提升企业保障力。

       2020年如何持续推动高端智库建设,打造一流电力发展研究院,他提出了七项重点工作。一是坚持旗帜领航,加强党的建设;二是加快制定研究院的战略规划;三是增强资源整合能力,培育新的增长点;四是进一步提升核心竞争力和品牌影响力;五是持续打造高端人才队伍;六是进一步提升管理水平;七是加强企业宣传与文化建设。

       资深专家代表褚农、先进部门代表宋立军、优秀职工代表高长征分别上台发言,职工代表高云鹏宣读职工民主管理委员会倡议书。

       张天光与各业务部门负责人签订了2020年度经营目标责任书。