当前位置: 首页 > 技经管理与咨询 > 工作动态

2019年QHSE管理体系管理评审圆满完成

时间: 2019-12-03 14:52:01 信息来源: 中电联电力发展研究院
浏览次数:

  800.jpg

 

123日上午,中电联电力发展研究院QHSE管理体系管理评审会议在北京召开。中电联电力发展研究院副院长(主持工作)张天光,中电联电力发展研究院党总支书记、副院长张海涛,中电联电力发展研究院副院长左晓文,中电联电力发展研究院副院长董士波及相关人员参加了本次会议。管理者代表褚农主持会议。

综合工作部(党群工作部)、人力资源部汇报了QHSE管理体系范围内工作的开展情况,计划发展部总结了全年QHSE管理体系运行情况以及各业务部门管理目标的完成情况。与会人员围绕管理评审输入报告以及QHSE管理体系运行一年来的情况进行讨论,提出总结、提炼管理亮点,在常态化工作的基础上寻找新的管理切入点,开展形式多样的活动提高对质量管理的重视程度,采用信息化手段提高管理水平,通过学习培训提高员工质量意识,加强外部协作管理、加强文件执行力度等方面的意见和建议。

张天光对2019QHSE管理体系工作给予了充分肯定,并提出八点要求:一是要提高质量意识。质量是企业发展的基础和根本,全员应充分认识到质量是做出来的,不是检查出来的,要高度重视出手质量,不容出错;二是要继续优化流程。各业务部门要结合实际,修订和编制实用、高效的管理制度,完善作业手册;三是要重视制度的执行和落实。再完善的制度也需要人来执行,对于执行不到位、执行不认真的行为,要加强管理;四是要认真开展质量分析会。各部门应定期开展质量分析活动,形成能推动质量提升、有技术含量的成果,克服“常见病”“多发病”;五是要持续开展QHSE管理体系培训。要从基层抓起,通过培训让普通员工转变观念,理解QHSE管理体系的内涵和质量管理的重要性,提高员工的质量意识;六是要利用先进手段管理质量。企业管理既要讲质量,又要讲效率,要结合部门实际,在保证质量的前提下做到流程最优,要采用信息化手段管理质量,提高管理效率,推动电子化审批流程工作;七是要加强外部协作管理。要加强对外部协作单位的质量控制,将具体的质量要求明确在合同中;八是要促进多体系的融合。将北京星光联电力投资咨询有限公司和中国电力企业联合会电力建设技术经济咨询中心的QHSE管理体系制度进行有效融合,降低管理成本,提高管理效率。

本次管理评审会议表明,中电联电力发展研究院QHSE管理体系整体运行有效,体系管理工作逐步向规范、实用的方向发展,也为明年QHSE管理体系工作奠定了坚实的基础。