当前位置: 首页 > 技经管理与咨询 > 工作动态

张天光一行参加2019年典型电网成效现场监管启动会

时间: 2019-09-17 13:55:03 信息来源: 中电联电力发展研究院
浏览次数:

640.jpg

    2019年9月10日,国家能源局在国家电网公司总部组织召开了2019年典型电网成效现场监管启动会。中电联电力发展研究院副院长(主持工作)、中电联电力建设技术经济咨询中心副主任(主持工作)、电力工程造价与定额管理总站副站长(主持工作)张天光率能源研究部有关项目负责人参加会议。国家能源局市场监管司、电力司、发改委价格成本调查中心,电力规划设计总院,国家电网公司有关负责人及专家参加会议。会议由国家能源局市场监管司司长戴俊良主持。
    会上,张天光代表中国电力企业联合会作主题发言。他指出,中电联作为监管工作承担单位,将一如既往地发挥好行业协会的资源优势,与各工作参与单位密切协作,按照监管工作的安排,本着客观、严谨的原则,精确分析此次监管项目的运行效果,查摆不足、总结经验,确保完成此次工作。
    典型电网成效监管是国家能源局为促进电网工程前期科学论证与规划、进一步提升电网工程投资成效与运行实效,针对电网企业投资建设的典型电网工程开展的一项重要监管工作。自2017年以来,中电联电力发展研究院作为此项工作的主要参与单位,从工程投资管理、设备可靠性管理等方面为国家能源局提供了富有成效的咨询成果。根据监管工作总体安排,中电联电力发展研究院将在直流特高压等典型工程监管过程中全面发挥专业优势,深化工程运行实效分析,为提升电网工程投资成效、提高电网企业的工程项目全生命周期建设、运营管理水平发挥积极作用。