当前位置: 首页 > 技经管理与咨询 > 工作动态

张天光一行赴国网物资有限公司开展交流座谈

时间: 2019-08-06 16:16:44 信息来源: 中电联电力发展研究院
浏览次数:
640.jpg
    2019年8月6日,中电联电力发展研究院副院长(主持工作)、中电联电力建设技术经济咨询中心副主任(主持工作)、电力工程造价与定额管理总站副站长(主持工作)张天光与中电联电力发展研究院副院长董士波率电力工程造价与定额管理总站、技术咨询部、能源研究部、电网造价部等部门负责人一行8人赴国网物资有限公司(以下简称“国网物资公司”)开展交流。国网物资公司董事、总经理、党委副书记蔡敬东与国网物资公司党委委员、副总经理张伟陪同交流,招标工作一部、合同结算部、物资供应部等部门负责人参加交流活动。
    在蔡敬东的陪同下,张天光一行首先参观了国网供应商服务大厅、物资调配中心,了解到国网物资公司供应商服务理念和取得的工作成绩,对供应全链条信息化管控、应急供应管控和大数据背景下的国网物资调配平台(系统)建设成效有了全新的认识。
    在随后的座谈会上,张天光指出,电力发展研究院以“打造国内领先、国际一流的电力行业智库”发展目标,积极发挥第三方咨询机构作用,为政府和企业提供专业精准服务,期望通过本次交流增进双方互利互信,在多领域深化合作,实现共赢发展。蔡敬东代表国网物资公司对张天光一行表示热烈欢迎,对电力发展研究院长期以来对国网物资公司的支持表示感谢,并将全力支持和协助电力发展研究院开展物资定额问题研究、能源招投标监督管理等重点课题研究,为提升物资工作标准化、规范化水平,促进电网高质量发展作出积极贡献,也期望与电力发展研究院开展更加广泛的业务合作。
    国网物资公司相关部门负责人分别介绍了公司物资供应服务情况、招标业务开展情况。与会人员围绕2018版预规、国家能源局“能源领域招投标监督管理问题研究”等课题进行了深入探讨,就双方后续可开展合作的业务达成了初步共识,本次交流取得了预期成效。