当前位置: 首页 > 技经管理与咨询 > 工作动态

国际智慧建造组织buldingSMART市场部总监访问中电联

时间: 2019-08-15 17:10:56 信息来源: 中电联电力发展研究院
浏览次数:

  8月14日,国际智慧建造组织(buildingSMART International, 以下简称“bSI”)市场总监Aidan Mercer及bSI中国分部代表黄爽一行赴中电联进行交流访问,受中电联常务副理事长杨昆委托,中电联副秘书长沈维春出席会见,双方就国际建筑工程领域标准化工作等方面进行了会谈。

  沈维春代表中电联对Aidan Mercer等人的到访表示欢迎,对中电联的机构设置,业务布局,国际交往合作情况及中国电力行业标准化发展取得的成果进行了介绍。沈维春表示,希望通过本次交流能够促进双方进一步寻求合作,双方在电力BIM标准化及应用领域加强交流,促进国际电力标准化发展与创新。

  Aidan Mercer表示,bSI作为全球最有影响力的BIM标准化非盈利组织,希望能够借助中电联在中国电力行业的强大会员力量及电力领域标准化工作经验,共同推动国际电力领域BIM标准化工作,引领bSI“Power Room”(国际电力专业版块)的组建工作。并邀请中电联参加2019年10月在北京举办的bSI国际秋季标准峰会,为国际BIM标准化未来长远发展建言献策。

  会后,Aidan Mercer一行受邀赴国家电网公司参观全球能源互联网展厅。

  中电联电力发展研究院、国际合作部、标准化管理中心、国网国际发展有限公司技术部等有关人员参加会见。