当前位置: 首页 > 技经管理与咨询 > 工作动态

杨昆一行赴国家电网有限公司调研

时间: 2019-07-29 10:47:33 信息来源: 中电联电力发展研究院
浏览次数:

  7月26日,中国电力企业联合会常务副理事长杨昆一行14人赴国家电网有限公司,就《电力行业“十四五”规划及中长期发展》《中国再电气化发展报告2019》课题开展调研。国家电网有限公司副总经理、党组成员刘国跃,发展策划部、营销部、体制改革办公室、国家电力调度控制中心等部门负责人参加调研。

未标题-3.jpg

  在座谈会上杨昆指出,中电联以会员单位需求为导向,不断强化立足行业、服务企业的功能定位。规划是电力行业发展的引领与指向,中电联开展《电力行业“十四五”规划及中长期发展研究》向政府主管部门反映电力企业对电力行业发展规划的诉求方面充分发挥作用。他表示,当前,世界面临着百年未有之大变革,再电气化也将在助力能源转型升级、积极应对气候变化、促进经济健康可持续发展方面发挥重要作用。

  刘国跃代表国家电网有限公司对杨昆常务副理事长一行表示热烈欢迎。他表示,国家电网有限公司遵循“四个革命、一个合作”能源安全新战略,将全力支持和协助中电联开展相关重大课题研究,为推动电力行业高质量发展作出积极贡献。

  会上,双方就“十四五”规划、推动再电气化发展、深化电力普遍服务、推进电力市场化改革等情况进行了深入交流。

未标题-1.jpg

  座谈会结束后,调研组一行赴北京电力交易中心进行实地调研。