当前位置: 首页 > 技经管理与咨询 > 工作动态

杨昆一行赴中国南方电网有限责任公司调研考察

时间: 2019-06-21 16:05:55 信息来源: 中电联电力发展研究院
浏览次数:

 img1.jpg

  6月20日,中国电力企业联合会常务副理事长杨昆一行赴中国南方电网有限责任公司(以下简称“南方电网公司”)就《电力行业“十四五”规划及中长期发展》《中国再电气化发展报告2019》课题研究开展调研考察。南方电网公司副总工程师幺虹全程陪同调研。

  杨昆在交流会上指出,中电联从企业角度出发,通过《电力行业“十四五”规划及中长期发展》研究成果,充分反映电力企业对电力行业发展规划的诉求;中电联组织编制的《中国再电气化发展报告2019》,重点是面向全社会宣传再电气化发展的重大作用,同时全面展示我国再电气化发展取得的成就。

  幺虹代表南方电网公司对杨昆一行表示热烈欢迎,对中电联长期以来给予南方电网的支持表示感谢。他表示,南方电网公司将全力支持和协助中电联开展相关课题研究,为推动全国、南方区域电力行业高质量发展作出积极贡献。

  会上,双方就两项课题的主要内容、南方电网公司“十四五”规划、推动再电气化发展、电力市场化建设等情况及相关问题进行了深入交流。

  交流会结束后,调研组一行赴广州电力交易中心、南方电网综合能源有限公司和广东电网有限责任公司佛山供电局等地进行实地调研。

  中电联行业发展与环境资源部、电力发展研究院有关负责人及相关人员,南方电网公司战略规划部、生产技术部、市场营销部、系统运行部(电力调度控制中心)、广州电力交易中心、广东电力交易中心等部门负责人参加调研。