当前位置: 首页 > 技经管理与咨询 > 工作动态

中电联参加国际智慧建造组织2019年国际理事会视频会议

时间: 2019-06-10 15:18:50 信息来源: 中电联电力发展研究院
浏览次数:
    2019年6月5日,中电联受国际智慧建造组织(buildingSMART International,以下简称为bSI组织)总部邀请,参加bSI组织2019年赫尔辛基国际理事会视频会议。
    bSI组织主席帕特里克•麦克利、首席执行官理查德•皮特里以及组织所有战略合作成员、各国际分会代表等主要成员在芬兰赫尔辛基出席了会议。会议主要讨论了在中国经济飞速发展的环境下,对BIM技术应用及标准化工作的迫切需求以及bSI组织国际BIM标准化工作在中国推动的战略方向和路线等内容,并且对于未来充盈完善组织组织国际电力领域力量,推动国际电力BIM研究应用及标准化工作合作提出了初步计划。
  会上,中电联电力发展研究院副院长张慧翔作为中电联代表,率BIM工作团队参会并发表了主旨演讲。张慧翔介绍了中国电力在国际上的技术尖端优势及有力地位,并就中电联在国际电力标准化、电力领域BIM应用研究及标准化等方面所做的大量工作和中电联所具有的优秀组织平台能力进行了阐述。
  理查德•皮特里及bSI中国分部主席分别表示了对中电联工作的极大肯定以及对未来与中电联在国际电力BIM标准化合作方面的期待,双方约定将在10月bSI组织2019年北京国际标准峰会期间就合作事宜进行更深一步的探讨。