当前位置: 首页 > 技经管理与咨询 > 工作动态

中电联输变电工程三维设计标准化技术委员会成立大会在京顺利召开

时间: 2019-04-23 10:44:17 信息来源: 中电联电力发展研究院
浏览次数:
640-1.jpg   
    2019年4月19日,中国电力企业联合会输变电工程三维设计标准化技术委员会(以下简称“标委会”)成立大会在北京召开。来自国家电网有限公司、中国南方电网有限责任公司、国网经济技术研究院、南方电网能源发展研究院等单位近60位代表参加会议。
640-2.jpg

    中电联副秘书长许松林、中电联电力发展研究院副院长(主持工作)张天光、国家电网有限公司基建部副主任丁燕生等领导出席会议并发言。会议首先宣读了标委会成立的批准文件并颁发了聘用证书,会议审议并通过了标委会章程和秘书处工作细则,并对标委会未来发展方向及年度重点工作计划进行了研讨和部署。
640-3.jpg
640-3.jpg

    中电联输变电工程三维设计标委会是中电联下设的团体标准化组织,承担输变电工程三维设计数据规约、三维模型构建、三维协同设计、三维设计成果移交等方面标准化工作,以及输变电工程三维设计领域技术标准的研究、编制、审定和推广工作。标委会的成立有利于推进输变电工程设计创新、促进电力行业技术进步,推动电力标准体系创新发展、以标准化助力工程建设效率和质量提升。