当前位置: 首页 > 技经管理与咨询 > 工作动态

中电联电力发展研究院召开2019年工作会议

时间: 2019-01-31 13:52:10 信息来源: 中电联电力发展研究院
浏览次数:

  1月29日,中电联电力发展研究院召开2019年工作会议。中电联副秘书长沈维春(原中电联电力发展研究院院长),副秘书长兼理事会办公厅主任冮宇峰,中电建协常务副会长李斌(原中电联电力发展研究院党总支书记),电力发展研究院副院长(主持工作)张天光,党总支书记、副院长张海涛,副院长崔照胜、左晓文、张慧翔、董士波参加会议。会议由张海涛主持。

  冮宇峰在讲话中充分肯定了发展院2018年取得的成绩,分析了国家经济形势、行业发展状况以及面临的挑战。他指出,发展院要发挥人才优势,遵循市场原则,突出核心业务,努力拓展市场,不断为社会、政府、企业提供优质的服务。要认真思考国家政策调整对经营带来的影响,研究制定规范合理化经营的方式方法,保障发展院更好发展。

  张天光作2019年工作报告,从党建、智库作用、技术咨询能力、技经咨询服务、数据信息化建设、前沿技术培训、司法鉴定和纠纷调解、定额与造价管理体系、行业管理与服务、合作交流、内部管理等十一个方面,回顾了发展院2018年开展的各项工作,围绕转型升级,全面分析发展院面临的形势以及存在的不足,并对下一步转型工作及2019年发展院的工作进行部署,一是坚持党建引领,加强风险防控,确保依法合规经营;二是加强市场培育和资源整合,着力转型发展,开拓新型业务,同时积极提高国际业务参与度;三是加强内部管理,强化业绩考核责任制和人才队伍建设工作。

  会议对2018年度先进部门、优秀员工、研究院之星进行了表彰,颁发了2018年度特殊贡献奖。

  张天光与各业务部门负责人签订了2019年度经营目标责任书。

  电力发展研究院全体员工参加会议。