当前位置: 首页 > 技经管理与咨询 > 工作动态

电力工程信息模型(EIM)标准编制工作方案研讨第一次工作会议成功召开

时间: 2018-08-23 11:07:56 信息来源: 中电联电力发展研究院
浏览次数:
640.jpg   
    2018年8月14日-17日,中电联电力发展研究院在北京组织召开了电力工程信息模型(EIM)标准编制工作方案研讨工作会议。会议邀请了来自国网浙江省电力公司、国网安徽省电力公司、国网福建省电力公司以及广东电网有限责任公司的业主单位、建设管理单位、经研院、设计院、施工单位等共计20余位专家。中电联电力发展研究院系统介绍了EIM思路理念以及电力工程信息模型应用标委会的筹建情况,与会专家就EIM标准编制方案进行了深度讨论,初步确定了工作组织方式、分工及近期工作安排。
    步入新时代,信息化引领转型发展成为时代主题。十九大报告也明确指出“要推动新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化同步发展。”在这样的时代背景下,中电联电力发展研究院结合国内外先进BIM理念,创新提出电力工程信息模型(EIM)理论体系,并积极开展相关研究,致力于在工程项目全生命周期中,实现工程信息全过程、全参与方的管理与应用。日前,由中电联电力发展院主持制定的《电力工程信息模型(EIM)应用统一标准》也已得到国家能源局批复,标准编制工作正有序开展。