当前位置: 首页 > 技经管理与咨询 > 工作动态

调解员资格培训班在京成功举办

时间: 2018-06-28 16:24:43 信息来源: 中电联电力发展研究院
浏览次数:
 640-2.jpg

    6月23日至24日,由北京多元调解发展促进会主办,中电联电力发展研究院协办的行业、专业调解员资格培训班在国家法官学院新校区成功举办。来自24个调解组织,共406名调解员参加了此次培训,其中中电联电力纠纷调解中心共136名调解员参加了培训。
640-1.jpg
    培训邀请了纠纷调解领域中从事理论研究的资深专家,专家对中国ADR诉调对接机制进行政策解读,分析了当代世界调解发展趋势以及国内外纠纷调解的异同,并通过介绍多元化纠纷解决机制改革的发展历程,使大家对多元调解的基本概念和要求有了更加深刻的认识。培训还邀请了具有丰富调解经验和执行经验的在职法官,法官对调解的技巧和方法、适格的执行依据、北京法院诉调对接机制及流程分别进行了讲解,为调解员在今后参与法院委托、委派案件的调解工作提供了理论和实践依据。
    此次培训课程设置紧凑,内容丰富并贴近实际,培训学员表示收获颇丰、受益匪浅。参加培训的人员将获得调解员资格证书并进入北京法院特邀调解名册。中电联电力纠纷调解中心也将拥有一支专业覆盖全面、地域分布广泛、综合素质过硬的调解员队伍,为今后开展涉电纠纷调解工作,更好地服务行业和企业提供了人员基础和技术保障,同时为不断推广多元调解服务、提升中电联的行业影响力发挥了积极作用。