当前位置: 首页 > 技经管理与咨询 > 工作动态

中电联电力发展研究院组织员工参观北京新文化运动纪念馆和马克思主义在中国早期传播陈列展

时间: 2018-05-15 16:08:32 信息来源: 中电联电力发展研究院
浏览次数:
640.jpg
    5月15日,为纪念“五四”运动99周年和马克思诞辰200周年,中电联电力发展研究院组织全体员工参观北京新文化运动纪念馆和马克思主义在中国早期传播陈列展。
    翔实的历史资料,丰富的背景内容,深深的震撼着每一位参观者。在新文化运动纪念馆,陈独秀、蔡元培、鲁迅等人勇敢睿智,时尚新潮,思想解放,使命感和自我实现的意识格外鲜明,使大家仿佛置身于五四运动的先驱者正在工作、求索和读书的环境中;在马克思主义在中国早期传播陈列展馆,大家追寻马克思的“中国足迹”,回顾一百年前李大钊、毛泽东、周恩来等中国先进分子如何选择并成长为坚定的马克思主义信仰者这一历史过程,感悟真理的魅力和力量。
    大家纷纷表示,要进一步继承和发扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神、谨记马克思主义是指导中国特色社会主义实践的重要法宝,“不忘初心、牢记使命”,发扬爱国主义的民族精神和开拓创新的时代精神,把爱国热情化作勤于学习和努力工作的强大动力,为中电联电力发展研究院发展贡献力量。