当前位置: 首页 > 技经管理与咨询 > 工作动态

中电联电力发展研究院与深圳供电局召开2018年工作座谈会

时间: 2018-03-12 08:59:37 信息来源: 中电联电力发展研究院
浏览次数:

640乘以480.jpg

    为加强中电联电力发展研究院与深圳供电局的工作沟通和业务联系,2018年3月7日,由张天光副院长带队,技术咨询部、电网造价部、项目管理部和广州业务办公室相关人员与深圳供电局吴宇宁副局长,以及深圳供电局基建部相关人员,在深圳供电局进行了工作座谈,双方就目前已有合作及新的合作领域展开了探讨,并达成深入战略合作的共识。
    张天光副院长首先介绍了我院的基本情况,并从能源研究、技术咨询、造价咨询、数据信息、教育培训、司法鉴定五个方面介绍了我院主要业务板块和定额管理板块,同时重点介绍了电力一站式服务云平台、能源与经济大数据平台、输配电价监管数据库平台“三大数据平台”建设情况。
    深圳供电局吴宇宁副局长首先介绍了深圳市经济社会发展,以及深圳市电网发展和建设情况,并重点介绍了“创建国际一流电网企业”目标和部署的具体工作。
双方在输变电工程评审咨询、三维设计和变电站模块化建设、项目全过程咨询及全过程造价咨询、造价管理和培训、创建一流电网企业指标体系等方面开展了深入交流,提出今后可加大新技术和课题研究等方面合作力度,并在深圳个别工程试点应用的愿望。张天光副院长表示,我院将继续加强与深圳供电局沟通合作,同时发挥广州办事处桥梁纽带作用,为进一步做好深圳电网服务工作做出积极贡献。