当前位置: 首页 > 技经管理与咨询 > 工作动态

中电联电力发展研究院召开2018年工作会议

时间: 2018-02-11 09:50:05 信息来源: 中电联电力发展研究院
浏览次数:

  2月8日,中电联电力发展研究院召开2018年工作会议。中电联党组书记、常务副理事长杨昆出席并讲话;中电联副秘书长兼任电力发展研究院院长、电力建设技术经济咨询中心主任、电力工程造价与定额管理总站站长沈维春作工作报告。会议由电力发展研究院党总支书记、副院长、电力建设技术经济咨询中心副主任李斌主持。

  杨昆在讲话中充分肯定了电力发展研究院2017年取得的成绩,他指出,电力发展研究院能够认真落实中电联党组部署,围绕中电联工作大局和发展研究院年度工作目标,完成一批专题研究任务,出台一系列专题研究报告,颁布一批新的定额标准。他表示,电力发展研究院在大力推动核心业务转型升级、努力开拓新的咨询业务领域、积极开展国内外交流合作、深入推进自身能力建设等方面成效显著,这对提升中电联整体服务能力、服务质量起到了重要的支撑作用。最后,杨昆对电力发展研究院2018年工作提出了三点要求,一是持续深化业务领域专题研究,成为中电联行业智库建设的重要支撑;二是进一步做大做强第三方服务,增强中电联的造血功能;三是严格规范管理,持续提升工作质量。

  沈维春从党建、调查研究、三大数据平台建设、行业管理与服务、计价依据的编制和造价管理等十二个方面,全面总结了电力发展研究院2017年开展的各项工作,部署了2018年研究院的重点工作,一是进一步加强党建工作,凝聚发展合力;二是深耕国内国际两个市场,继续推进转型升级;三是着力调查研究,提升核心竞争力;四是加强行业管理和服务,打造服务品牌;五是加强数据信息建设与应用,提升高端咨询服务能力;六是加强国际交流与合作,提升国际知名度和影响力;七是推进中电联电力行业纠纷调解委员会和中心的设立工作;八是打造专家型人才队伍,全面提升人员素质和能力;九是开展资产清理,完善法人治理结构。

  会议对电力发展研究院2017年度先进部门、优秀员工和“研究院之星”进行了表彰,为张千驷同志颁发了终身成绩奖,正式发布了“兴业之道”企业文化手册(修订版)。沈维春代表研究院与相关部门负责人签订了2018年度经营目标责任书。

  中电联副院长兼电力建设技术经济咨询中心副主任崔照胜、张天光、张慧翔、董士波出席会议,电力发展研究院全体员工,中层以上管理人员参加会议。