当前位置: 首页 > 技经管理与咨询 > 工作动态

中电联技经中心QHSE管理体系再认证工作圆满结束

时间: 2017-12-26 12:53:21 信息来源: 中电联电力发展研究院
浏览次数:

   IMG_1857_副本  640.jpg

    2017年12月20日至22日,中电联认证中心对中电联技经中心质量、环境、职业健康安全管理体系进行了为期三天的再认证审核。本次外审是技经中心继2014年体系再认证以来的第二次再认证审核,审核专家组依据新版体系标准对技经中心所有部门工作进行了全覆盖全方面的审核。
    12月21日召开了首次会议。会上,审核专家组组长就本次审核目的、范围、准则、审核组人员及分工、日程安排等进行了布置说明;中电联副秘书长兼电力发展研究院院长、中电联技经中心主任、电力工程造价与定额管理总站站长沈维春代表中心对审核组各位专家的到来表示热烈欢迎,同时介绍了技经中心总体情况,并要求各部门积极配合、虚心接受审核。管理者代表褚农对2017年技经中心管理体系的运行情况进行了介绍。
    首次会后,审核组专家对技经中心领导层及各个部门的体系管理工作进行了详细的审核和检查。本次审核由负责该项工作部门牵头组织协调,各部门积极配合,整个审核工作在严谨、和谐的氛围中有序开展并顺利完成。
    12月22日末次会议准时召开,审核组专家向参会人员介绍了本次审核情况,对技经中心的QHSE管理体系工作给予了中肯的评价,同时也提出了审核中发现的问题,希望技经中心能认真落实整改,不断提高体系运行质量。随后,审核专家组宣布审核结果,技经中心管理体系运行符合国家认证标准要求,推荐保持三大体系认证注册资格。管理者代表褚农代表技经中心对审核组各位专家的辛勤工作表示了感谢,同时要求各部门寻找差距,狠抓整改落实,对审核中发现的问题重点分析,结合工作实际制定有效的整改措施。要以监督审核为契机,不断改进完善三标管理体系,推动技经中心体系建设工作向纵深发展。