当前位置: 首页 > 技经管理与咨询 > 工作动态

中电联电力发展研究院组织参加人社部”BIM技术应用与产业协同创新“高级研修班

时间: 2017-11-09 10:21:16 信息来源: 中电联电力发展研究院
浏览次数:

   

 

    结业照  640.jpg

    

    由国家建筑信息模型(BIM)产业技术创新战略联盟(中国BIM发展联盟)和中国建筑科学研究院主办,北京鸿业同行科技有限公司承办的人社部“BIM技术应用与产业协同创新”高级研修班(中国BIM高级研修班第五期)于2017年10月15-20日在洛阳成功举办。
    研究院张慧翔副院长带队参加了此次研修,研修班围绕“BIM技术应用与研究进展概况”、“BIM技术产业协同创新研发及成果展示”、“数码BIM产业协同创新平台”、“研修成果汇报”四大研修主题,开展了包括破冰拓展活动、主题报告、专题研讨、学术交流、专家座谈、观摩学习等多种形式的研修活动,并进行综合汇报及研修考试。我院参加培训人员,完成所有研修内容,通过考试顺利结业,并纳入“国家专业技术人才知识更新工程人才库”。
    本次研修由全国各地信息化主管部门的负责人,及从事BIM软件开发、应用实践、教学科研工作的企业负责人、高级技术骨干等成员组成。通过六天的紧张学习,与国内外专家学者的充分探讨与交流,对于研究院深入了解国内外BIM发展与应用现状、深化研究BIM的核心价值与理念起到了积极作用,也为研究院电力BIM相关工作的开展理清思路、明确方向。