当前位置: 首页 > 技经管理与咨询 > 工作动态

中电联电力发展研究院中标国家能源局“十三五”能源规划实施评估咨询工作

时间: 2017-10-27 10:39:40 信息来源: 中电联电力发展研究院
浏览次数:

 

    国家能源局10月23日公开招标中标结果公告,中电联电力发展研究院成功中标规划司“十三五”能源规划实施评估咨询工作,负责西藏、青海和陕西等地区的能源规划实施评估工作。

    《能源发展“十三五”规划》及国家能源局批复的省级能源规划、区域能源规划,是“十三五”时期我国能源发展的战略谋划和具体部署。伴随经济“新常态”的深入发展演变,全国各地区能源发展普遍出现一些新情况和新问题。客观评价《能源发展“十三五”规划》及国家能源局批复的省级能源规划、区域能源规划的实施情况,分析存在的主要问题及原因,提出进一步推动规划实施的对策建议,对完成规划目标任务,具有十分重要的意义。

    “十三五”能源规划实施评估咨询项目的中标,扩大了中电联电力发展研究院在政府能源主管部门和电力行业内的影响,对于发挥中电联电力发展研究院品牌效应,建设成为国内、国际一流行业智库将产生积极推动作用。