当前位置: 首页 > 技经管理与咨询 > 工作动态

中电联电力发展研究院召开《关于落实新理念培育新动能推动能源产业转型升级的政策措施建议研究》启动会

时间: 2017-10-26 14:30:08 信息来源: 中电联电力发展研究院
浏览次数:

启动会照片  640.jpg

    10月24日,中电联电力发展研究院在京组织召开了《关于落实新理念培育新动能推动能源产业转型升级的政策措施建议研究》课题启动会。会议由国家能源局规划司李刚、中电联行业发展与环境资源部薛静、国家能源局信息中心孙耀唯、国家发改委能源研究所张有生、中国煤炭工业发展研究中心朱超、中国石油规划总院边钢月、北京工业大学黄鲁成、华北电力大学赵会茹以及清华大学魏玲担任本次课题启动会专家。

    课题组就开展本课题的背景意义、研究内容、研究思路、报告大纲等方面做了详细汇报。本课题基于我国积极推进能源生产和消费变革这一背景,探索研究能源领域新旧动能转换模式,为能源领域转型升级寻找新的增长点。同时着眼于政府配套政策建设,为能源领域新旧动能转换创造更好环境。

    专家组听取了课题组的开题汇报后,认为本课题具有现实性和必要性,课题拟定的技术路线和研究思路基本清晰,研究方法基本合理。课题组将根据专家意见,进一步聚焦研究重点,并按照启动会确定的研究内容完成下一步的研究工作。