当前位置: 首页 > 技经管理与咨询 > 工作动态

中电联电力发展研究院与国网浙江省电力公司经济技术研究院、浙江华云电力实业集团签署战略合作框架协议

时间: 2017-10-16 12:22:28 信息来源: 中电联电力发展研究院
浏览次数:

   战略合作协议签署原图 640.jpg

     10月13日,中电联电力发展研究院与国网浙江省电力公司经济技术研究院、浙江华云电力实业集团在杭州签署三方战略合作框架协议。三方将本着平等互惠、优势互补、合作共赢的原则,开展多维度、全方面的深度合作,通过相互学习、密切交流,不断提高学术研究水平,促进增强各方科研实力与竞争力。中电联副秘书长兼电力发展研究院院长、电力建设技术经济咨询中心主任、电力工程造价与定额管理总站站长沈维春,国网浙江省电力公司经济技术研究院院长毛颖兔,华云电力实业集团董事长曾挺健出席了签约仪式。电力发展研究院副院长、电力建设技术经济咨询中心副主任董士波,电力发展研究院技术总监朱天浩,电力发展研究院能源研究部负责人及相关工作人员出席了本次会议。

     在签约仪式上,三方领导分别就各自公司的情况作了详细的介绍,三方一致同意未来将紧密围绕国家能源行业改革的方向和中心任务,结合电力行业自身特点和可持续发展的要求,在能源技术经济创新发展、电力体制改革、电力市场建设、电价监管、​标准规范制定、数据库开发与应用、模拟仿真技术与设施建设等领域开展合作研究,共同承担国家级、省部级以及大型企业重点课题及重大项目的研究、应用与开发。