当前位置: 首页 > 技经管理与咨询 > 工作动态

中电联电力发展研究院开展中层管理人员培训工作

时间: 2017-09-25 13:27:19 信息来源: 中电联电力发展研究院
浏览次数:

    IMG_9744_秘书长640.jpg

IMG_9824  书记  640.jpg

    为进一步加强电力发展研究院中层管理人员队伍建设,把握电力行业发展趋势,9月22日,电力发展研究院组织开展中层管理人员培训,中电联副秘书长兼电力发展研究院院长、电力建设技术经济咨询中心主任、电力工程造价与定额管理总站站长沈维春和中电联电力发展研究院党总支书记、副院长李斌应邀为中层管理人员作专题培训。

    沈维春以“砥砺前行 创新求变”为主题,围绕电力行业发展趋势和研究院发展环境,向中层管理人员介绍了当今电力行业的现状背景与目标任务,并强调了研究院的发展定位。研究院将围绕本部创建行业权威智库、为会员单位提供专业精准的服务、发挥第三方咨询机构作用这三大目标,推动核心业务的转型升级,并以国家经济和电力行业的发展需要为导向,打造国内领先、国际一流的行业智库。

     李斌以企业文化为背景,从企业文化建设、历史文化传承、人格修养、管理的与时俱进以及执行力提升五个方面旁征博引,深入浅出地阐述了关于企业文化内涵和管理艺术。  

    参加培训的中层管理人员表示,通过此次培训,对目前的行业形势、研究院未来发展方向、企业文化建设有了更加清晰、深刻的理解和认识,对提升管理水平和促进未来工作的实施开展具有重要的指导意义。

    研究院中层管理人员及员工代表近50人参加了此次培训。