当前位置: 首页 > 技经管理与咨询 > 工作动态

沈维春率团参加第二届中国PPP学术高峰论坛

时间: 2017-05-16 10:01:28 信息来源: 中电联电力发展研究院
浏览次数:

    第二届中国PPP学术高峰论坛于2017年5月13日至5月14日在天津理工大学隆重召开,PPP学术领域专家、实务届领袖、法律专家以及全国各大高校硕博士研究生约500余人齐聚津门。中电联副秘书长兼电力发展研究院院长、电力建设技术经济咨询中心主任、电力工程造价与定额管理总站站长沈维春率团出席了论坛,并发表题为《电力及新能源类PPP项目的治理逻辑与落地推进》的主旨演讲。

1(640).jpg

    沈维春详细阐述了中电联电力发展研究院的组织框架与核心团队,深化电力体制改革“三开放”政策,以及能源领域PPP机遇,并从增量配电网和多能互补项目采用PPP模式的应用规范和效率提升等方面提供了解决方案。参会期间,参观了天津理工大学管理学院IPPCE研究所、工程计量研究室、RICS学习中心、 中国RICS资料中心(RICS图书馆)、建筑信息模型(BIM)技术研究中心以及互动交互实验室。

130A8799(640).jpg