当前位置: 首页 > 技经管理与咨询 > 工作动态

杨昆出席电力发展研究院(技经中心)2017年工作会议并讲话

时间: 2017-02-16 11:41:40 信息来源: 中电联电力发展研究院
浏览次数:

827A8972 - 副本.JPG

  2月15日,中电联电力发展研究院(技经中心)召开2017年工作会议。中电联党组书记、常务副理事长杨昆作重要讲话,中电联副秘书长兼任电力发展研究院院长、电力建设技术经济咨询中心主任、电力工程造价与定额管理总站站长沈维春作工作报告。

  杨昆在讲话中,充分肯定了电力发展研究院2016年取得的成绩,结合当前形势,深刻分析了电力发展研究院面临的挑战与机遇,他指出,2017年电力发展研究院要重点抓好四方面工作:一要推动核心业务转型升级;二要寻求新的增长点,确保实现经营目标;三要跟踪行业热点的定制化课题;四要健全交流与合作机制,实现互利共赢。

  会上,杨昆还就如何进一步加强电力发展研究院自身建设,从党的建设、组织建设、职能建设、制度建设、队伍建设和信息化建设六个方面提出了具体要求。

  沈维春在工作报告中,全面总结了2016年研究院开展的各项工作,明确了2017年研究院总体工作思路,确定了2017年的工作重点:一是加快推进电力发展研究院建设,搭建法人治理组织架构,推进精干高效团队建设;二是坚持市场化服务方向,构建可持续发展的经济基础;三是强化业绩考核责任制,确保实现年度经营目标;四是加强自身建设,持续推进健康发展;五是发挥党群组织作用,凝聚发展合力。

  会议对电力发展研究院2016年度先进部门和优秀个人进行了表彰,并签订了2017年度经营目标责任书。

  电力发展研究院(技经中心)领导班子、全体员工及中层以上管理人员参加会议。