当前位置: 首页 > 技经管理与咨询 > 工作动态

孙玉才赴华电黑龙江分公司调研

时间: 2016-08-03 13:38:16 信息来源: 中电联电力发展研究院
浏览次数:

130A2896.jpg

  为推进《国家能源局关于推动东北地区电力协调发展的实施意见》主要任务加快落地实施,了解东北地区在电力消纳、系统调峰等方面存在的实际问题,促进东北地区电力协调健康持续发展,7月25日-29日,中国电力企业联合会专职顾问孙玉才、电力发展研究院常务副院长黄成刚等一行四人前往中国华电集团公司黑龙江分公司进行调研。

  孙玉才一行与中国华电集团公司黑龙江分公司副总经理姜青松等有关领导进行了座谈交流,听取了公司关于生产经营现状、电力市场运行及供需形势等方面的介绍,针对当前东北地区电力供给过剩的问题就企业转型发展、国家政策扶持等进行了分析探讨。

  孙玉才一行实地调研了哈尔滨热电有限公司,参观了在建的350MW超临界双转子高背压热电联产机组。孙玉才肯定了公司对地区经济建设和社会发展做出的重要贡献,希望公司能够抓好基建和生产,做好热力管网配套建设,实现企业平稳可持续发展。