当前位置: 首页 > 技经管理与咨询 > 工作动态

杨昆安洪光听取电力发展研究院工作专题汇报

时间: 2016-07-06 16:11:44 信息来源: 中电联电力发展研究院
浏览次数:

    2016年7月5日下午,中电联常务副理事长杨昆、副秘书长兼规划发展部主任安洪光在中电联本部听取了电力发展研究院(技经中心)2016年上半年工作专题汇报。
    常务副院长、常务副主任黄成刚代表电力发展研究院(技经中心)领导班子对上半年各项工作开展情况和下半年工作计划作了总体汇报,各班子成员就所分管的工作作了补充发言。
    在听取汇报的过程中,杨昆、安洪光不时地就有关问题进行深入细致的询问,并就研究院的发展定位、人才引进培养、核心能力建设、规范经营管理等方面提出了具体指导意见。
    杨昆指出,研究院要把握能源行业改革发展的大局,既要着眼于未来长远发展,又要确立力所能及的发展目标,力争用3-5年的时间把研究院打造成在国内具有广泛影响力和话语权的行业智库;按照现代企业制度要求,构建权责明确、科学完善的管理制度体系,有序推进研究院建设与所属内部机构清理工作;采取高端人才引进和内部人员培养相结合的方式,加快提升人员素质能力,善于利用行业资源,提升整体服务水平;积极拓展高端咨询业务,努力承担国家级重大课题研究任务,培养历练研究队伍,丰富积累研究经验,发挥课题研究的集群效益,更好的服务于企业经营发展和政府宏观管理。