当前位置: 首页 > 技经管理与咨询 > 工作动态

中电联组织召开全国首次配电网建设改造“十三五”规划咨询论证会

时间: 2016-04-28 12:07:24 信息来源: 中电联电力发展研究院
浏览次数:
4月20日,中电联组织召开全国首次配电网建设改造“十三五”规划咨询论证会。中电联电力发展研究院(技经中心)组织相关专家进行论证。.JPG
 
  受国家能源局电力司委托,中国电力企业联合会于4月20日在北京组织召开全国首次配电网建设改造“十三五”规划咨询论证会,对江苏省配电网建设改造“十三五”规划进行了咨询论证。

  国家能源局电力司、江苏省发展改革委员会(能源局)、国网江苏省电力公司、电力规划设计总院、中国电力科学研究院、国电南瑞集团、华北电力大学、中电联电力发展研究院(技经中心)、中电联规划发展部相关领导和专家参加了会议。

  会议听取了江苏省配电网建设改造“十三五”规划成果的汇报,与会专家和规划编制单位就江苏省“十二五”经济社会及配电网发展现状,以及“十三五”配电网建设改造面临的形势与挑战、规划目标及重点、建设规模和投资等方面进行了充分讨论,在充电基础设施建设、配电自动化配置原则、提高电缆化率、建设规模和投资成效分析等方面提出了咨询建议,并形成咨询意见。

  本次会议是为贯彻落实《国家发展改革委关于加快配电网建设改造的指导意见》(发改能源〔2015〕1899号)和《国家能源局关于印发配电网建设改造行动计划(2015—2020年)的通知》(国能电力〔2015〕290号),按照《国家能源局关于印发配电网建设改造“十三五”规划编制提纲的通知》(国能电力〔2015〕461号)和国家能源局《关于委托开展省级配电网建设改造“十三五”规划咨询论证工作的函》要求,开展的全国第一个省级配电网建设改造“十三五”规划咨询论证工作,中电联将陆续开展其他省(区、市)的配电网规划咨询工作。